Home 網站為什麼需要SSL憑證?

網站為什麼需要SSL憑證?

自2018年7月起,沒有做 SSL 數位憑證的網站,在Google Chrome瀏覽器上會出現「不安全」的警告。

參考網站的 HTTPS 加密實行狀況

「不安全」的警告是什麼?

對網站會造成什麼影響?

應該如何面對?

以下我們就整理大家的疑惑,並一一回答:

哪種網站會出現「不安全」的警告?

網址列http://〇〇○的網站是被警告為『不安全』的對象
沒做 SSL數位憑證 的網站,網址列是 http://〇〇○
有做 SSL數位憑證 的網站,網址列是 https://〇〇○

http 之間https有什麼差別?

之間的差異就在網站的保護強度。
網站使用安全加密的連線方法,並成功申請由可信機構發出的「SSL安全憑證」,網址列將由http變為https (security)開頭;代表該網站是安全的,可安心瀏覽。

會出現什麼樣的警告?

網址列http://〇〇○的左邊會出現『不安全』警示。
https://〇〇○的網址列左邊會出現鎖頭圖示的綠色安全字樣。

在什麼環境下會出現警吿?

使用Google Chrome瀏覽器連線時,網址列非https://〇〇○時,會出現『不安全』警吿;
Firefox瀏覽器連線時,會出現『連線不安全』警吿。

Internet Explorer和Safari瀏覽器到目前為止不會出現任何警吿,但可預期不久的將來也會就網站的安全性提出警吿。

為什麼要在網址列顯示警吿?

網址列多出”s”,就代表了 security,象徵這網站是安全的,可安心瀏覽。
對於交易網站或是需要輸入個資的會員平台而言,可提升使用者在網站操作或停留的意願。

關鍵字搜尋結果也會出現警吿嗎?

『不安全』警吿不會顯示在搜尋結果,但是網址列是否有https會影響到Google搜尋排名的結果。

如何才能讓網址列不要出現『不安全』的警吿?

方法就是對網站做 SSL數位憑證,做了SSL數位憑證的網站,網址列就會變成:https://〇〇○

有多少網路用戶使用Chrome瀏覽器?

根據從2017年1月至2018年1月的調查結果,台灣Chrome瀏覽器的使用率高達57%,佔居第一位。
換言之,最多人使用Chrome瀏覽器上網。

網站應該做SSL數位憑證?

我們建議應該對您的網站做SSL數位憑證。
但如有預算考量,可暫緩實施。

不久的將來https必然成為全球的趨勢,SSL數位憑證將非做不可。
即是不急於一時,但還是儘早考慮對網站做SSL數位憑證。

網址列有https加密的網站會得到許多意想不到的好處。
例如會帶來以下幾點好處:

網路使用者可以安心瀏覽網頁。
用戶可以安心填寫表單。
不必擔心網站內容突然被竄改的風險。
在安全意識高漲的現今,具提升網站形象的作用。

結論

對於特別重視信用的網路商務,更要積極投入 SSL 數位憑證的安全防護,越快越好。
為客戶提供一個可以安心上網的環境,避免網站遭到惡意攻擊或個資遭竊取,請慎重考慮為您的網站做https加密。